Мир сегодняшнего дня быстро усложняется. Знание о нём устаревает несколько раз за жизнь поколения. Устоявшиеся методы образования, традиционные предметы и дисциплины всё меньше соответствуют действительности, в которой оказывается человек. Понятие «профессия» более не имеет смысла: профессионал меняет их в среднем 12 раз за жизнь. Существуют наборы компетенций, позволяющие решать задачи.

Чтобы понимать такой изменчивый мир и эффективно действовать в нём, нужны новые инструменты знания, способные побеждать сложность антисложностью. Нужны новые компетенции, которые, увы, не преподаются в школах и ВУЗах. Нужны новые практические подходы, которые невозможны без нового понимания, и активный предпринимательский дух.

 Компетенции, над которые мы работаем Цели
 Как сейчас организована работа Формат
 Какие учебные программы в работе Учебные курсы

Чтобы иметь такие инструменты, необходимо учиться — всегда. Образование должно превращаться в самообразование, воспитание — в самовоспитание. Качественное образование и карьера уже не зависят от ВУЗа — это только вопрос персональной мотивации.

Сетевые образовательные сервисы дают информацию по сотням предметов и навыков — всё доступно для самостоятельной работы. Но реальность такова, что только единицы из тысяч могут без поддержки и эффективно выстроить и пройти образовательный путь, не потратив много времени на пробы и ошибки. Остальным, кто хочет сэкономить время и деньги, нужна поддержка.

  • Мы строим индивидуальные образовательные траектории, и помогаем их проходить.
  • Мы учим подростков от 12 лет и взрослых управлять своим знанием о мире.
  • Мы помогаем сфокусироваться на своих сильных сторонах и компенсировать слабые.
  • Мы помогаем каждому начать изменять мир так, как ему подсказывают его разум и сердце.
  • Мы исследуем новое и постоянно учимся сами.

Оставьте свои координаты, если хотите присоединиться к процессу:

Присоединиться как студент Помочь как спонсор Поучаствовать как исследователь
или преподаватель

Вступайте в группу в Facebook:  Образовательная Лаборатория «Антисложность»