1. Существующие программы обучения не справляются со скоростью изменения общества.
    Технологии усложняют мир и общество быстрее, чем забюрократизированная система образования успевает что-то предпринять. В результате преподавателю сложно обосновать востребованность и актуальность предлагаемого знания. Корпорации реагируют быстрее, но могут подготавливать только узких специалистов, и не готовы вкладываться в базовое образование.
  2. Существующая парадигма образования стоит на устаревших представлениях об обществе и его изменении.
    В качестве фундаментальных основ закладывается обладание «правильной» информацией, а не способность создавать качественные структуры знания и понимания, релевантного деятельности. Обладание верного-на-все-времена знания стоит против способности к постоянному самообучению и адаптации.
  3. Нет систематического обучения системному мышлению.
    В условиях сильнейшего тренда на слияние дисциплин в любой области деятельности, фрагментированное мышление не способно справляться со сложностью вызовов и производить целостные решения. Часто то, что предлагается в качестве «системного мышления», есть абстрактные теоретические упражнения в области авторских теорий систем, а не эффективные и живые интеллектуальные инструменты работы со сложностью мира.
  4. Слабая мотивация.
    И учащиеся, и преподаватели редко заинтересованы в образовании и его результатах напрямую. Мотивация учеников страдает из-за недостаточного качества учебных программ и кадровых проблем преподавательского состава; мотивация преподавателей оторвана от результатов обучения.
  5. Учёт индивидуальных особенностей ученика минимален, образовательные траектории усреднены.
    Ориентируясь на среднего человека, программы одинаково плохо помогают всем.
  6. Родители, как правило, не имеют времени, как и необходимых знаний и умений для восполнения существенных пробелов вне школы.
    Многие важные моменты воспитания и образования по факту оставлены на самотёк — их не закрывает ни семья, ни школа. К возрасту самостоятельности человек не имеет достаточного набора актуальных навыков и знаний. Способные и мотивированные продолжают учиться самостоятельно, но и отдельная личность, и общество в сумме теряют время.
  7. Специалистов много. Людей, способных всецело реализовать идею с нуля — мало. Школа изготавливает специалистов.
    Если человек хочет всю жизнь быть наёмным работником, достаточно отшлифовывать какой-то узкий профессиональный навык из актуальных на рынке. Для реализации своего дела нужен более широкий спектр навыков, причём, навыков другого уровня. В результате — потеря времени, усилий, ресурсов на набивание своих личных шишек.